BIENVENIDOS

Hola a todos ,en principio este blog es mas que una salida a las recetas que voy preparando para la dieta ,una manera de obligarme a prepararme comidas mas ricas y de ir contanto mi propia experiencia ,no soy experta ni en esta dieta ni en ninguna ,si queréis hacer esta dieta os aconsejo que paséis por la página oficial del dr Dukan y allí podréis ser bien informados de todas las fases y del método a seguir,además de que lógicamente os aconsejo que antes de hacer dieta paséis por el medico ,como hice yo para que os ayude a decidir si os puede ir bien o no,las dietas no se pueden hacer así como así.

viernes, 1 de julio de 2011

PASTA DE SALVADO DE AVENA CASERA APTA DUKAN

Pues  aquí estoy con otra receta y para mi la mejor jajaj soy una adicta de la pasta y me gusta mucho la dieta dukan pero esperar a casi la última fase para comerrrrrrrr ,imposible jajaj cuando estaba con la dieta montignac con una chica del foro de mujer de  elite ,buscando alguna receta ella sacó esta para hacer pasta ,que aún no había probado ,me animé a probar y a mi personalmente me gusto mucho,la uso tanto para pasta como para hacer placas para canelones o lasaña,no se usa demasiado de salvado ,pero por ejemplo las medidas que os pongo ahora ,en fase ataque se tendría que repartir para  3 o 4dias sin sois muy exigentes y en fase crucero en 3 si sois muy exigentes  o 2 mas o menos,porque si partimos de dividir los gramos que ponemos de avena por lo que podemos tomar  de diario en cada fase,en la de ataque nos sale a 3 días y pico y en la crucero dos y pico osea que entonces cada una puede tirar para el lado que mas nos vaya bien,pero bueno que por 5 gramos mas de salvado al día no creo que pase nada,aquí va la receta y la explicación.

80 gr de salvado de avena
20 gr de gluten
1 huevo
1 pellizco de sal

Es tan fácil que si tenéis tmx ,pasar el salvado para dejarlo lo mas fino que podáis,si no tenéis tmx el molinillo de café va muy bien,antes es lo que usaba yo, una vez lo tengáis añadir el gluten ,el huevo y la sal y mezclar todo bien,yo lo pongo todo en la tmx a velocidad espiga vaso cerrado 1 minutoss ,pero se puede hacer a mano ,no hace mucho aun no tenia la tmx y asi lo hice durante mucho tiempo,si lo hacéis con la tmx como no queda una masa compacta aun ,os quedaran trocitos sueltos ,coger unirlo todo y amasar un minuto y listo ,si lo hacéis sin ella ,es darle a la mano un ratillo hasta que os quedara una bola como esta:




Una vez tengáis la bola,necesitamos un rodillo para  estirar lo que mas podamos la masa,ya que la tenemos que pasar por la maquina manual de pasta,yo la tengo desde hace mucho tiempo ,pero el otro día la vi en la tienda de los chinos por 13 euros,la pasamos por la maquina ,hasta que nos quede una plancha larga que yo la partí en 3  trozos.

Tengo para 3 días,aunque ya comienzo mañana crucero ,pero bueno,una la pase por la maquina para hacer tallarines ,la otra la corte en dos para hacer lasaña y la ultima a cuadros pequeños para canelones aquí va otro fotito


la pasta hay que hervirla en agua durante un poco mas de la normal 14 minutillos mas o menos ,la podéis ir probando,después ya la hacéis como queráis,lasaña,,rellenas como canelones,tallarines,a vuestro gusto.

YO ESTA PASTA ME LA COMO POR QUE A MI PERSONALMENTE NO ME ESTANCA,ME HAN DICHO QUE EL GLUTEN EN PRINCIPIO NO ES APTO,PERO COMO NO LLEVA HIDRATOS Y ES LA PROTEÍNA DEL TRIGO,ME LA TOMARE DE VEZ EN CUANDO.SI ME LLEGAR A ESTANCAR LO DEJARÍA DE TOMAR.

5 comentarios:

  1. Ets una màquina de fer receptes adaptadas!!!!Genial!!
    Petonets!!!
    Emma

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  2. jajjaja ja ho sapsss jejej esta molt bona petons

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  3. Ays si mis informaciones no me fallan el gluten NO esta permitido

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    1. El seitán está permitido y es gluten en estado puro así que sí es permitido, yo voy a probar!

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  4. pero el gluten es la proteina del trigo??

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